您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院举办第三期“青年论坛”

2023-04-11 08:37:38 来源: 点击量:

(与会嘉宾)

(活动现场)

47日下午,我院于德智楼三楼会议室开展以“中华民族一家亲 籽籽同心向未来”为主题的第三期青年论坛。学校学工处民族事务工作办公室教师谭俊妮、张芫、姜蒙生,我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部主任崔应美,我院学生科科长杨婷应邀出席,我院部分学生代表参加此次活动。

崔应美就2021年中央民族工作会议精神做了领学,她结合自身工作经历及学生的生活实际,强调要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。随后,与会学生结合自身经历,积极分享了自己在学思践悟过程中的心得体会。

学工处民族事务工作办公室张芫、姜蒙生相继分享了自己的学习感悟,并对与会同学提出了殷切希望。最后,谭俊妮向与会同学详细介绍了我校关于民族事务方面的相关工作,并呼吁与会学生要自觉树立远大目标,充分挖掘自我潜能,自信自强,砥砺奋斗,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(记者:田金爽 胡晓丽 李静 图片:李静)

(编辑:田金爽 杨婷 审核:崔蕤)