您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“学习‘两会精神’ 凝聚奋进力量”—我院举办第二期青年论坛

2023-03-29 13:50:07 来源: 点击量:

(活动现场)

326日晚,我院于德智楼三楼会议室举办以“学习‘两会精神’ 凝聚奋进力量”为主题的第二期青年论坛。马克思主义学院党总支副书记张明波、学校党办校办秘书科科长王波、党委宣传部理论教育科科长谭婷婷、校团委社会实践与志愿服务部副主任雷鹏应邀出席本次活动。我院部分学生干部参加此次活动。

首先,王波就政府工作报告做了领学,并呼吁同学们关注时事,善抓机遇,不断提高自身学习力、创造力、适应力,挥洒青春朝气、志气、才气。

谭婷婷老师和雷鹏老师分别就学习“两会精神”谈了心得体会,并寄语同学。谭婷婷表示,青年学生要凝心筑魂,做好学习的标兵;雷鹏从理想、担当、基层、奋斗四个层面启示青年学子要将个人发展融入到社会主义现代化建设中,发扬奋斗精神;参会学生就会议主题做了心得分享,大家均表示:做为思政学子,会潜心修炼,努力夯实理论基础,促进能力素质提升,以过硬本领书写青春华章。

张明波副书记在讲话中指出,全体同学要重视理论学习,增强政治“三力”;要创新活动方式,丰富载体,提升政治理论学习效果;要将理论知识与创新创业结合起来,发挥马院专业优势,多出理论成果。

(记者:胡晓丽、向自力、任薏蓉  图片:向自力、任薏蓉)

(编辑:谭绍杰、杨婷  审核:张明波)