您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“筑安全防线,创文明寝室”——我院举办公寓建设培训活动

2023-03-24 16:35:45 来源: 点击量:

(唐昊作总结发言)

(李菲发言)

3月23日下午,我院公寓管理委员会联合校学生公寓管理委员会于德智楼三楼多功能汇报厅举办以“筑安全防线,创文明寝室”为主题的公寓建设培训活动。我院党政办公室主任崔蕤,学工处公寓办公室老师唐昊应邀参加,学校与各二级学院公寓管理委员会全体成员及我院大一、大二、大三寝室长参加本次活动。

活动过程中,学校公寓管理委员会代表李菲和我院标兵寝室长代表赵珈萱就卫生细则、文标寝室创建等方面先后进行了汇报发言,她们呼吁与会成员要积极发挥领头作用,严格遵守学校相关纪律,积极构建优良寝室环境,打造和谐寝室文化,同心共创和谐向上的寝室氛围。随后,与会人员集体观看宿舍安全教育视频,并踊跃参加知识竞答,现场气氛活跃。

唐昊总结发言。他首先对我校及各二级学院公寓管理委员会的工作表示了充分肯定,并用生动有趣的语言从寝室安全、卫生、氛围和文化四方面强调了与会成员尤其是寝室长的职责作用,呼吁大家认真履行职责,关注生活细节,守牢寝室安全防线,努力创建干净整洁、学风浓郁、积极向上的寝室文化。

据悉,本次培训旨在提升我院公寓管理委员会成员尤其是寝室长的业务素质和工作能力,进一步加强寝室长的寝室管理主体意识,积极推动我院文标寝室的创建。

(记者:赵兴玥 李静 李思思 图片:李静)

(编辑:田金爽 杨婷 审核:张明波)