您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

第十三期“自信讲坛”——我院邀请杰出支教老师袁辉为学生做人生指引

2022-11-28 17:34:44 来源: 点击量:

(袁辉老师线上直播)

(活动现场)

11月24日下午,以“但行好事、莫问前程:我的十年支教之路”为主题的第十三期“自信讲坛”于德智楼9B210教室顺利举行。本次特邀第23届中国青年五四奖章获得者、最美基层高校毕业生、全国最美志愿者袁辉进行线上授课。我院学生科科长杨婷主持本次讲坛,大一、大三全体学生参与。

袁辉以故事的形式向大家分享了自己志愿支教的过程和经历。从城市到乡村,他坚守十年,扎根深山;从恩施州巴东县到建始县,他投身课堂,甘于奉献;从老师到朋友,他用爱浇灌,用心培育。他用自己的实践和经历,向我们生动的阐释了那些扎根深山的光辉岁月。

交流讨论环节,袁辉就现场学生提出的“支教初衷”、“支教收获”等问题予以耐心解答。他谈到:“山区教育资源相对较为匮乏,支教需要有人去做。而支教是一个教学相长的过程,在给山里的孩子带去新理念、新活力的同时,也让自身在支教中得到了学习、锻炼和成长,更让自己从小的支教理想得到了实现。”

通过聆听分享,大家深受袁辉老师“抱朴守真,精诚奉献”精神的鼓舞,也将以此为榜样,树立崇高理想,放眼长远,服务社会,奉献社会。

袁辉:汉族,江苏新沂人,本科毕业于南京大学历史学系。2012年9月他来到湖北省恩施州,先后在巴东县清太坪镇姜家湾教学点、白沙坪小学、野三关镇民族实验初级中学,建始县高坪镇望坪初中和望坪希望小学从事志愿支教服务。获得“中国青年五四奖章”,被授予“中国好人”、“全国最美志愿者”、“最美基层高校毕业生”、“湖北省道德模范”、“湖北省先进工作者”、“荆楚楷模年度人物”等荣誉称号。

(记者:赵光荣、成楠、李静  图片:赵光荣)

(编辑:谭绍杰、杨婷  审核:张明波)