您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

“志高室洁 毕业寄语”——我院顺利开展文明离寝活动

2022-06-18 23:20:18 来源: 点击量:

(打扫寝室现场)

(寝室打扫完毕)

(毕业生寄语)

本网讯(通讯员 文锦兰/文 孙航 黄丽兰/图)“绿树浓荫夏日长,微风忽起凤凰开”,6月18日下午,我院开展了以“志高室洁,毕业寄语”为主题的文明离寝活动,号召全体毕业生在离校之际,“扫一间寝室、留一封书信、寄一份嘱托”,以实际行动表达爱校之情。

活动中,毕业生们以寝室为单位开展宿舍卫生清洁活动,各寝室的寝室长合理分配任务,明确分工,共同协作完成清扫任务。经过两个多小时的劳动,毕业生宿舍整洁有序、焕然一新,“回归最初的模样”。除此之外,毕业生们也以书信的方式凝练青春故事,传承民大精神,感恩母校培育,激励学弟学妹,表达对母校、校友的美好祝福。

此次活动的开展,旨在引导毕业生文明离寝,增强毕业生“饮水思源、情系母校”情怀,展现大四毕业生良好精神风貌,为低年级学生树立良好榜样。(编辑 谭绍杰)