您现在的位置 网站首页> 学生工作> 学生活动> 正文>

我院联合文学与传媒学院开展迎新展示辩论赛

2020-10-03 12:20:11 来源: 点击量:

(辩手掠影)

(比赛现场)

本网讯(通讯员 阳薇 罗灿莉/文 张苗 赵淑凡/102日晚,我院联合文学与传媒学院于修远楼5A106教室开展迎新展示辩论赛,大一新生参与此次活动。我院选手马龙腾与文学与传媒学院选手甘雨婷获得最佳辩手荣誉称号。

此次比赛分开篇陈词、攻辩、自由辩论、观众提问和总结陈词五环节。我院与文学与传媒学院就植入式广告对中国电影行业发展利弊问题担任正反双方展开辩驳。开篇陈词环节,正方选手持植入式广告促进电影行业持续发展观点展开阐述,指出植入式广告增加资金,丰富电影表现艺术感染力,利于电影行业长足发展;反方则以植入式广告具有强烈商业化色彩进行陈述,表示植入式广告具有违法性质,难以规范,影响观众观感,导致电影质量下降。比赛过程中,双方就资金作用”“植入性广告发展前景等问题进行激烈辩论。选手以语言流畅有力、辩风落落大方和逻辑思维严密等表现赢得观众阵阵掌声。同时,观众积极参与提问环节,与选手进行思想互动。现场气氛热烈。

据悉,此次活动旨在展示大学生语言表达与随机应变能力,彰显其良好风采,丰富疫情期间的校园生活。(编辑 谭玲)