您现在的位置 网站首页> 学生工作> 招生就业> 正文>

大学生求是学社开展公务员备考指南讲座

2021-10-22 11:51:46 来源: 点击量:

(讲座现场)

本网讯(通讯员 吴丁鑫 见习通讯员 赵光荣/文 吴丁鑫/图)10月21日下午,我院大学生求是学社联合恩施市新途径教育科技有限公司在德智楼9B208教室举办公务员备考指南讲座。新途径教育优秀讲师白露应邀出席并担任主讲人,我校近200余名学生到场聆听了本次讲座。

讲座伊始,白露向学生就读研、工作、创业和考编制四种不同的就业道路了简单的介绍,引导学生明确自己的目标。随后,白露从自身经验出发,通过阐述公务员和事业单位的关联和区别,帮助学生了解公务员的优势和福利,引导大家提早树立考公意识,及时做好准备。紧接着,她从报考条件,备考流程,备考途径三个方面进行指导,重点讲解如何备考行测和申论这两部分,给予在场学生细致的指导,引导他们正确备考,积极应考。最后,她祝愿全体学生考试顺利,如愿国考。

此次活动旨在为全体学生讲解公务员的相关知识,提供考试技巧,总结考试方法,让学生有目标、有重点、有效率的进行复习备考,了解国家公务员的相关知识,为就业做好规划。(编辑 曾艳岚)