您现在的位置 网站首页> 学生工作> 招生就业> 正文>

“明晰研学航标 驶向梦想岸堤”——我院成功举办考研动员大会

2021-12-27 18:47:47 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 查婷/文 赵淑凡/图)为调动我院学生考研积极性,12月26日晚,我院在德智楼9B210教室成功举办以明晰研学航标,驶向梦想岸堤为主题的考研动员大会,我院博士、硕士生导师鲁帅受邀担任主讲人,党总支副书记张明波、团总支书记毛召应邀出席,全体大三学生参加此次活动。

(鲁帅进行讲解)

大会伊始,鲁帅以“考研之路与个人发展规划”为主题分别从个人生涯规划、形势分析、考研的优势等十个方面进行讲解。他以当今就业形势中存在的问题为导入,论述考研具有提高竞争力、提升学历、增强逻辑思维等优势。紧接着,他对我院学生考研在需求、专业、发展三个方面存在的优势进行分析,并鼓励学生报考本校的研究生,为学院的发展添砖加瓦。

(我院优秀毕业生线上进行考研指导)

随后,我院优秀毕业生中国人民大学在读博士肖平、华中师范大学毕业生周信安、武汉理工大学在读硕士邹丽芬、湖北大学在读硕士向美晴通过视频连线分享考研心得。其中,肖平指出考研可以提供更高的就业平台、有利于开拓视野、扩展人脉;关于考研难度的问题,她认为坚持和心态是取胜的关键,要坚定目标,勇往直前。邹丽芬就择校和备考经验两方面做详细阐述,在择校方面,她认为要考虑到城市和个人的实际状况等因素;备考方面,她从自身的经历出发分享英语和专业课复习经验和技巧,希望每一个学生都能潜心学习,奔赴梦想的彼岸。

张明波作结。他强调召开此次考研动员会的重要性,希望在场学生都能意识到时间上的紧迫性,正确选择、找准目标,在备考的过程中要树立信心,坚持过程和结果并重。(编辑 曾艳岚)