您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

名师进校园:全国美丽乡村教师提名奖获得者铁燕应邀分享教育心得

2023-03-18 16:32:36 来源: 点击量:

(铁燕分享教育心得)

3月17日,我院邀请到2016届优秀毕业生,2022全国“美丽青年乡村教师”提名奖获得者,现恩施市红土乡乌鸦小学数学教师兼英语教师铁燕,就她在恩施市红土乡乌鸦小学从教经历、教育心得与同学们进行分享。我院党总支副书记张明波,教学科科长兰洁、学生科科长杨婷受邀参与本次活动,我院大一、大三学生到场聆听。

铁燕回忆到在乌鸦小学从教的时光她分享自己思考最多的就是“如何让每一位孩子都能够掌握知识”。她表示,作为乡村教育者,要尽己所能帮助孩子们用知识铺就走出大山的路,用知识给山区的孩子带去希望,让他们都能够获得教育,帮助他们成长、成才。她始终惟勤惟实地对待工作,以耐心、爱心、细心对待学生,寄语我院学子立足当下、脚踏实地,善于学习、敢于挑战,坚定选择、勇敢前行,始终铭记奋斗、兴趣、自信、坚守、向善。

据悉,名师进校园活动是我院策划的系列讲座活动之一。该活动旨在邀请优秀的教师来校为我院学习传道授业解惑,强化学生综合素养,多措并举提升人才培养质量,为思想政治教育专业建设提质增效。(作者:兰洁    审核:张胥)