您现在的位置 网站首页> 本科教育> 教学动态> 正文>

我院开展2021年秋《形势与政策》教研活动

2021-11-13 17:45:16 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 谭绍杰/文 钟静双/图)1111日下午,我院于德智楼9A302教室开展《形势与政策》教研活动。我院院长徐铜柱及该课程全体任课教师到场参与学习讨论。《形势与政策》课教研部主任朱士华主持本次教研活动。

会上,朱士华带领全体教师学习教育部办公厅关于印发《高校形势与政策课教学要点(2021年下辑)》的通知和习近平总书记七一重要讲话精神的重要内容。随后,教师就教授《形势与政策》的心得体会发言。邱兵以七一讲话精神和建党精神为主要内容,融入自身对课程的理解进行授课,他强调授课的深度对于加深学生理解知识点的重要性;黄朝东指出,在具体教学过程中要注重融合更多党史知识,提升学生文化素养和综合素质;冯显德结合自身在授课时所出现的问题,提出教师要注重用实事数据和多种学习资料来充实课堂教学,以增强教学内容的科学性、严谨性、全面性。

最后,教师围绕如何创新《形势与政策》课教学方式方法展开重点讨论。朱士华表示,教师可通过课堂授课、实践教学、网课、讲座等多种途径创新教学方式,激发学生对《形势与政策》课的兴趣。

徐铜柱结。他指出,教师要充分利用集体备课这一活动,找到适合实际教学的正确路径,融入多种教育思想提升学生的文化素养,采用多种形式教学激发学生学习的兴趣,从而提升教学质量和水平。(编辑 查婷)