本科生
招生就业>
本科生>
正文>

招生宣传进行时—我院招生宣传组在校领导的带领下走进咸丰县第一中学

2021-05-17 09:51:32

5月14日,学院2021年招生宣传组在学校党委常委田景福的带领下走进咸丰县第一中学。宣传组成员有党总支书记赵魁轩及向宇、刘聪老师组成。此举也是以校领导看望校友、老师回访在我校就读学生的母校为其中主要内容的一次校际交流,同时也是一项为顺应湖北省新高考改革,把招生政策送到中学、送到考生及家长,提高学校美誉度,吸引更多优质生源报考我校各专业的重要举措。

校党委常委田景福代表学校看望了在咸丰县第一中学工作的校友即老师并表示亲切问候,随后和招生宣传组一起与高三年级主任、各毕业班班主任等进行了座谈,对咸丰第一中学作为我校师范专业实习基地的工作作了充分肯定,就人才培养、如何有效指导考生有效填报高考志愿填报等进行了深入交流。

在座谈交流会中,宣传组赵魁轩书记就今年招生的政策变化、填报志愿技巧以及高校录取规则等师生密切关心的问题进行了交流互动,重点向各班主任介绍我校办学亮点,并希望各位班主任积极推荐更多的优秀学生填报湖北民族大学,其中对于未来有志于从事教育工作或统计工作的毕业生,可积极填报湖北民族大学数学与统计学院相应专业。向宇老师代表宣传组详细宣讲了我校校情、招生章程、招生专业、办学优势与特色以及招生咨询方式,对考生及家长可能会关注的问题进行了互动,并将我校宣传关注方式推送给每位班主任。刘聪老师结合近三年来咸丰第一中学毕业生报读我校各专业情况,将学生在我校学习情况作了汇报,并作为教师代表向第一中学各位老师对我校办学的大力支持表示感谢!年级主任田勇最后对本次座谈即招生宣讲会作了总结和充分肯定,他表示,作为校友,会积极向考生及家长推介母校,鼓励他们填报目标各专业,希望母校明天更美好!同时要求各班主任在百忙之中多学习和了解今年的招生政策,为高考后有效指导考生填报志愿作准备,同时也对我们及时将招生政策送到学校表示感谢!

本次招生宣传受到了咸丰县第一中学领导的高度重视,校长钱勇热情接待了我院招生宣传组。校党委常委田景福还顺便看望和慰问了在县直部门工作的部分校友。