当前位置>
本科生教育>
教学管理>
正文>

平凡岗位育桃李,为人师者守初心——我院优秀教师风采展示

2022-04-29 19:23:59

本网讯(记者 何冰冰/文 苏晓璇 孙梦/摄)有这样一群人,在三尺讲台,奉献无悔,为教育梦想,孜孜不倦,用爱心、耐心、恒心和智慧,托起祖国明天的太阳,他们有个共同的名字——教师。

平凡岗位育桃李,为人师者守初心。建校以来,我院教师全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密围绕学院中心工作,爱岗敬业,无私奉献,在教书育人、管理育人、服务育人的工作中涌现出一大批先进典型。正是有这些爱岗敬业的优秀教师,孜孜不倦、传道授业,我院学子以更加饱满的姿态学习知识,开拓未来。

魏代俊老师,曾被《恩施日报》等媒体采访报道,教研、科研两手抓,积极创新教育,提高学生综合素质。魏老师的课堂总能带给学生惊喜,他致力于引导学生,开拓学生的思维模式,鼓励学生敢于去想、去实践、去试错。在不同于往常的教学模式下,同学们往往展现良好的课堂积极性,在学知识的同时也锻炼了表达能力和思维方式。

(王亚华老师讲课中)

王亚华老师,曾获2019年第三届“楚天园丁奖”。他以身作则,言传身教,致力于提高教学质量。作为一名有着丰富教学经验的老师,不论是课堂上还是课后,他始终秉承一丝不苟的教学作风,为学生无私奉献、排难解惑,培养了一大批优秀学子,是当之无愧的好老师。

吴勇老师,曾获2006年、2007年优秀班主任荣誉称号,教学经验丰富,凭借工整美观的板书和幽默风趣的性格出圈的资深老师。吴老师从事《数学分析》课程教学多年,课堂上,学生总会被他整洁美观的板书折服。他时常向同学们分享自己的考研和教育故事,基于对于教育的热爱,对于学生的责任,让吴老师多年的从教生涯完美诠释了“教书育人”的含义。

谭荣华老师,曾获校级“三八红旗手”荣誉称号。她扎根数学教学,潜心教书育人,积极探索提升教学业务能力。工作以来,她一直秉持“学高为师,德为示范”的自律信条,以“让每一个孩子都能不断突破自我”为目标。在平凡的岗位上默默耕耘,受到学生、同事、领导的一致好评。

(谭荣华老师讲课中)

刘先平老师,曾获2012年全国民族院校高等数学观摩课竞赛二等奖。她用心做事、以诚待人,用言行践行最美教育的职责。刘老师任劳任怨,细心负责,在教学工作中一丝不苟。不论工作再忙,她总是仔细批阅学生的作业,对学生的问题及时指正,鼓励学生学会思考,是同学们心中美丽的象征。

“师者,所以传道授业解惑也。”自始至终,我院教师坚定明确教师职责,展现教师风采,发扬教师魅力,力争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的四有好老师,引领学生健康成长。(编辑:廖祥宇  审核:赵魁轩)