当前位置>
网站首页>
学院新闻>
正文>

奋力谱写学院高质量发展新篇——数学与统计学院党总支理论学习中心组深入学习宣传贯彻党的二十大精神

2022-11-14 11:07:03

近日,数学与统计学院党总支理论学习中心组召开集中扩大学习会议,专题学习研讨党的二十大精神。会议要求学院各党支部和全体党员干部师生,要旗帜鲜明讲政治,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,进一步凝聚共识、统一思想、统一意志、统一行动把党的二十大精神贯彻落实到学院各项工作中以党的二十大精神推动学院高质量发展。

会上,学院党总支书记赵魁轩逐字逐句宣讲党的二十大报告文本,副书记、院长魏代俊、副书记易金桥、党总支委员、副院长唐利明分别按照学习方案领学相应内容并结合工作实际作了交流发言。

会议还就学院学习宣传贯彻党的二十大精神提出了具体要求。要深入开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣讲,持续掀起学习热潮。学院党总支做到带头学、党员干部在干中学、各党支部对标学、党员师生跟进学,既要注重开展全面系统学习,又要切实抓住学习重点关键,聚焦五个牢牢把握,深入领会蕴含其中的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,切实让党的二十大精神成为师生员工干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱,确保全院上下能把思想和认识统一到党的二十大精神上来。

要笃行实干抓好落实,以党的二十大精神推动学院高质量发展。结合学院实际,聚焦本科教育教学审核评估和专业认证等重点工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、与落实立德树人根本任务结合起来,深刻领悟报告中强调的教育强国、科技强国、人才强国的价值意蕴,建强一流专业、多门一流课程不断提高人才质量,加强学科建设培育高水平科研成果,力争数学一级学科进入校级“学科特区”建设方阵,切实将党的二十大精神学习成效转化为推动学院高质量发展的不竭动力,奋力谱写学院高质量发展新篇。责任编辑:廖祥宇  审核:赵魁轩)