湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

湖北民族大学附属小学举行揭牌仪式

2020-12-16 10:55:39 来源: 点击量:
【字体:
打印

邓磊致辞

汪业民致辞

张娟主持揭牌仪式

“幸福附小健康操”展演

参观校园

湖北民族大学附属小学校牌

本网讯  12月16日,湖北民族大学附属小学揭牌仪式在该校新校区举行,我校党委常委、副校长邓磊,恩施市委常委、宣传部长汪业民出席仪式并讲话,揭牌仪式由恩施市副市长张娟主持。

汪业民指出,湖北民族大学附属小学正式挂牌成立是恩施市教育事业发展里程中的一件大事和喜事,恩施市政府与湖北民族大学签订校地合作协议,加快推进高等教育与基础教育深度融合,不断满足人民群众对优质教育资源的需求,是教育之义、惠民之举,也是深入推进教育改革发展的创新之路、务实之举。

邓磊表示,此次揭牌仪式标志着恩施市政府和我校共同开启了高等教育与基础教育融合发展的新篇章,开创了校地合作的新模式,携手共建既是共享也是双赢,我校将本着“共商、共建、共享”的理念,把民大附小纳入学校发展整体规划加强建设,通过项目建设、实习基地建设及设备设施投入等方式全力全方位支持民大附小的发展,力争三年内将民大附小建设成全州优质小学。

揭牌仪式结束后,邓磊一行观看了民大附小师生“幸福附小健康操”展演,并参观了校园。

该校全体师生,我校党办校办、党委宣传部、教务处、发展规划处、教育学院以及恩施市政府、市教育局、舞阳坝街道办事处相关负责人参加揭牌仪式。(责任编辑 廖希为)