湖北民族大学是经教育部批准,以本科教育为主的省属普通本科院校,是湖北省重点建设高校,是湖北省政府和国家民委共建高校。学校秉承“博学、博爱、立人、达人”的校训和“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,坚持“立足湖北,面向西部,辐射全国,服务基层”的办学定位,始终践行“为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务”的办学宗旨,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面形成... [查看详情]

  学校现设有医学部、文学与传媒学院、理学院、信息工程学院、化学与环境工程学院、经济与管理学院、生物科学与技术学院、外国语学院、体育学院、美术与设计学院、音乐舞蹈学院、法学院、马克思主义学院、教育学院、民族学与社会学学院、林学园艺学院、新材料与机电工程学院、临床医学院、国际教育学院等19个学院(部),一所直属附属三级甲等综合医院(附属民大医院),两所非直属附属三级甲等综合医院(附属恩施州中心医院、...[查看详情]

  学校经过多年来的科学发展,形成了一支结构合理、素质良好的师资队伍。学校现有专任教师1042人,外籍教师4人,具有博士学位的286人,具有高级专业技术职务的565人,其中教授135人。教师队伍中,博士、硕士生导师267,国家级优秀教师2人,全国优秀教育工作者1人,湖北省优秀教师3人,国家级、省级专家51人。  我校高度重视师资队伍建设,积极实施人才强校战略,不断加大师资培养和引进的力度。通过一系列人才强校战略措施... [查看详情]

师资队伍

       近三年来学生在各类学科竞赛中获得国家级奖项25项,获省级奖项654项,公开出版个人作品(著作)2部,发表学术论文153篇,获授权专利19项,学生科研成果获省级奖励10项。在第十届全国少数民族传统体育运动会上,学校学生在高脚竞速、板鞋竞速、陀螺和表演项目中共获得4个一等奖、6个二等奖、5个三等奖。由学校师生组成的“土苗兄妹组合”参加第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛,获得原生态唱法金奖和观众最喜爱歌手奖,并在... [查看详情]

湖北民族大学科研处主要负责湖北民族大学的项目申请、立项论证、组织实施、检查评估、验收鉴定、成果申报、科技推广、档案入卷的全程管理。其目的是使学校科研项目实行制度化和科学化的管理,保证科研计划圆满完成,出成果、出人才、出效益,提高湖北民族学院的科研竞争力。科技处下设自然科学管理科、社会科学管理科、科技开发科、科协办公室... [查看详情]

我校承办2020年湖北省大学生电子设计竞赛(TI杯)颁奖会

2020-11-23 09:57:47 来源: 点击量:
【字体:
打印

颁奖会议现场

获奖团队领奖

本网讯(通讯员 唐婧)11月21日下午,2020年湖北省大学生电子设计竞赛(TI杯)颁奖大会在华龙城大酒店多功能会议厅举行。此次颁奖会由湖北省教育厅主办,全国大学生电子设计竞赛湖北赛区组委会和我校共同承办。武汉大学本科生院教务处副处长漆玲玲,全国大学生电子设计竞赛湖北赛区专家组组长武汉大学田茂教授,专家组副组长华中科技大学黄瑞光教授,专家组副组长武汉大学易本顺教授,我校党委常委、副校长邓磊,教务处处长谭世明,信息工程学院院长谢坤武及专家组全体成员出席颁奖会。颁奖会由黄瑞光教授主持,来自湖北省49所高校的100余名获奖师生代表参会。

邓磊在颁奖会上致辞,他对专家组成员和来自全省49所高校的老师和同学们表示热烈欢迎,对获奖学校和学生表示衷心的祝贺,并向与会嘉宾们介绍了学校基本情况和我校信息工程学院学生在大学生电子设计竞赛方面的开展情况。

田茂代表TI公司致辞,对本次大赛的成功举办和在大赛中获得优秀成绩的学生团队表示热烈祝贺,对克服疫情影响为竞赛评测工作辛勤劳动的全省各高校专家、工作人员、志愿者等表示由衷的感谢。

漆玲玲代表湖北省教育厅、湖北赛区组委会对获奖学校和学生表示热烈祝贺。她指出,我省高校十分重视培养具有创新精神的高素质人才,大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提升了学生的创新能力、协作精神。

据悉,2020年电子设计竞赛是省赛年,今年全国17个省(市)赛区的616所院校,共计10710支队伍参赛,32130名同学参加,其中湖北赛区共有来自49所院校的518支队伍参加。我校信息工程学院共有24支参赛队上交作品,最终徐建、刘三军老师指导的李彬、方定展、孙晓龙团队捧得湖北赛区本科组“TI杯”,另外获特等奖1项、一等奖8项、二等奖4项、三等奖5项,获奖数量和等级创历年之最。本次颁奖会也是湖北省首次在武汉市之外的高校开展湖北省电子设计竞赛(TI杯)颁奖活动。(责任编辑 李滨利)