|工作动态

| 正文

充电赋能:提升日常监督工作水平

学校举办纪检监察干部培训班

6月1日,学校纪委组织开展纪检监察干部集中培训,邀请湖北省廉政文化研究会副会长、武汉大学马克思主义学院二级教授李斌雄进行《全面从严治党的新形势、新思路、新规则》专题讲座。学校纪委委员、各院级单位党委(党总支)纪检组长、各支部纪检委员、纪委监察专员办公室全体干部等150余人参加了本次培训。

学校党委常委、纪委书记张宏磊在培训会上指出,本次培训既是认真贯彻落实2022年党建暨春季学期开学工作会议精神的具体行动,又是提升全体纪检监察干部业务素质的重要抓手,也是巩固巡视整改成果举一反三提升纪检监察干部队伍强化政治监督的重要手段。

培训现场

张宏磊要求,全校纪检监察干部要进一步深学细研,学精学透,切实做到三个“转化”。一是加强学习成果的转化,把学习成果转化为日常监督的动力和驱动器,把学习成果转化为提升规范化科学化监督执纪的护航手册。二是抓好监督成果的转化,结合所在院部和部门的工作职责,做深做实日常监督的同时,抓好监督成果的转化,把监督成果转化为教职员工革除推拖揉绕顽疾的良药,转化为促进学校发展的强大动力。三是抓好整改成果的转化。要强化整改成果的运用和转化,切实做到举一反三融会贯通,把组织生活会、民主生活会、推拖揉绕专项整治、日常监督反馈,督查督办通报、巡视反馈等指出的问题整改作为日常监督的重要抓手,作为做深做实日常监督的切入点,既监督具体问题的整改,又监督举一反三成果运用和建章立制情况,督促将整改成果转化为长效机制,为促进清廉民大建设提供制度保障。

纪委副书记曾祥华就用心用情用力落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动监督责任进行了集中动员和工作安排。