|工作动态

| 网站首页

| 工作动态

| 正文

战“疫情”,民大医院纪检人在行动

自“新冠肺炎”疫情发生以来,民大医院纪委在医院党委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,充分发挥监督执纪作用,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

及时研究部署,吹响战斗号角。122日,纪委书记卓思涛第一时间传达州卫健委纪检组疫情防控专题会议精神,并成立了民大医院“疫情防控督查督办工作组”,研究部署相关工作。123日下发《民大医院纪委加强监督“新型冠状病毒感染的肺炎”防控工作的通知》,要求全院纪检干部切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,做实做细日常监督,坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。截止225日,医院办公网、民大医院纪检工作群共转发省州纪委各类通报6次。

狠抓监督检查,聚焦重点领域。作组坚持日常监督与重点监督相结合,将监督检查工作深入到防控部署的方方面面。

紧盯关键少数,突出重点部门、重要人员,开展提醒谈话4人次。针对疫情防控期间“火线”提拔干部、“火线”转聘人员、评优表模等重大事项,切实履行监督职责。

123日以来,对医疗救治、院感防控、后勤保障、资金使用等日常工作,隔离病区、医学集中留观区、发热门诊等高危诊疗区,院区封闭管理、社区巡诊等环节,物资捐赠及发放、设备购置等重点领域,采取实地察看、个别谈话、查阅资料、过程跟踪、回头看的方式,着力发现和查纠思想不重视、部署不及时、工作不到位等形式主义问题,累计完成监督事项136件,督促整改问题24个。

迅速精准出击,强化严肃执纪。疫情发生以来,工作组行动迅速,压实责任,通过明察暗访等形式,主动发现问题线索。截止225日,已对疫情防控期间医院违纪违规人员,通报批评3人,党内警告处分1人,达到了处理一个、警醒一片的效果。同时,圆满完成校纪委转办件(1件)、州督导检查组转办问题(1个)的调查处理工作。