加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

鲁东大学徐文龙副教授应邀到林学园艺学院开展创新创业竞赛主题讲座

10月18日,林学园艺学院邀请鲁东大学徐文龙副教授在修远楼5B209教室开展以“大学生创新创业竞赛解读与备赛”为主题的讲座。讲座由林学园艺学院园林系主任吴林担任主持人,创新创业教育学院院长李超,林学园艺学院副院长邓志军、林学系系主任肖强、实践创新中心主任谢杰兰及100余名学生现场聆听了讲座。

讲座现场

徐文龙副教授首先从竞赛类型、竞赛难度、竞赛环境三个方面介绍了大学生创新创业竞赛的基本情况,然后以其指导学生获得中国国际“互联网+”创新创业大赛金奖的亲身经历介绍了诸多宝贵经验。

徐文龙指出,参加创新创业竞赛首先要明确参赛方向、知晓评判标准,唯有做到“知己知彼”,才能“百战百胜”,并鼓励同学们多渠道、多方面了解竞赛,积极借鉴优秀作品的成功经验。同时,他提到,科研能力是学生在本科阶段应当予以重视并着重培养的一项能力,希望同学们通过创新创业竞赛充分挖掘自身能力,积极发挥自身优势,在实践中积累经验,在实干中锻炼本领,培养科研思维,提升科研能力。

徐文龙老师与学生分享经验

徐文龙着重分享了指导本科生团队在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得国赛金奖的宝贵经验,强调竞赛中应注重团队合作与分工,实现学科互补、优势互补。

学生提问

讲座现场,学生积极提问,徐文龙耐心解惑鼓励同学们积极参加竞赛,在竞赛中提升个人能力,培养团队合作意识,不断充实自我,不负青春年华。

李超作总结发言

讲座最后,创新创业学院院长李超作了总结发言,李院长对徐老师的分享表示感谢,对林学园艺学院师生近年来在“双创”工作方面取得的一系列成果表示肯定,并希望日后有机会和鲁东大学就“互联网+”竞赛开展更深度的交流与合作,也希望湖北民族大学的创新创业工作迈上新台阶。

徐文龙副教授是中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委,专家库成员,国家级优秀双创导师,主持国家自然科学基金等6项课题,获国家级教学成果奖二等奖1项,曾指导本科生团队在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中夺得国赛金奖。

• 媒体看民大

• 桂园英才