加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校积极开展“学雷锋”志愿服务月系列活动

本网讯(通讯员 邓丽)为庆祝建党100周年,进一步弘扬雷锋精神,3月以来,我校489名青年志愿者组织开展了“青春心向党 志愿新征程”学雷锋志愿服务月集中活动。

校团委、化学与环境工程学院等单位组织青年志愿者走进社区开展“四点半课堂”志愿服务项目,为社区的孩子们提供专业化、个性化的关爱帮扶。医学部组织青年志愿者走进叶挺纪念馆,开展义务打扫志愿服务活动,引导青年学生传承红色基因。法学院青年志愿者在校园内开展了消费者权益和垃圾分类的宣传教育活动,强化我校师生消费维权和环保意识。外国语学院、经济管理学院的青年志愿者开展义卖关爱行动,为恩施市儿童福利院的孩子们筹集善款购买生活学习用品。信息工程学院、音乐舞蹈学院、体育学院等学院的“社区计划”青年志愿服务队走进结对社区,开展了系列环保志愿服务活动。

目前,围绕“红色文化”“关爱行动”“社区治理”“环境保护”等内容的系列志愿服务活动仍在持续开展中。

据悉,校团委以志愿服务和“三下乡”活动为抓手,积极打造“行走课堂”实践育人品牌,让青年学生走出校园,用脚步丈量中华土地,用汗水练就过硬本领,用行动书写青春华章。(责任编辑 廖希为)