加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

我校组织师生收看《伟大抗疫精神》思政课

本网讯  3月24日,湖北高校省级本科素质教育选修课程启动暨《伟大抗疫精神》开课式在武汉大学图书馆学术报告厅举行,我校教务处和马克思主义学院组织1000名师生在线收看了开课式和第一讲。

武汉大学党委副书记、马克思主义学院院长沈壮海教授作伟大抗疫精神第一讲《抗疫精神:中国精神的生动诠释》,他从伟大抗疫精神由何而来、体现在何处、何以形成、价值何在、如何弘扬五个方面深刻阐释了作为中国精神生动诠释的伟大抗疫精神。他号召当代青少年要树立“四个自信”,在党的领导下,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,使自己成为祖国建设的有用之材、栋梁之材,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让抗疫精神放射出更加夺目的时代光芒。

观看结束后,师生们结合工作和学习交流了心得、畅谈了感想。通过收看《伟大抗疫精神》,广大师生对伟大抗疫精神理解得更加透彻,也进一步深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步激励了广大师生坚定意志、奋勇搏击、昂扬向前的斗志。(责任编辑 廖希为)