学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院召开2023秋季学期第二次新疆籍学生座谈会

2023-12-20 14:47:14 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 邓震宇 沈洁文 谢卓睿/文 徐郡/图)为增进我院对新疆籍学生的关心关爱,加强对新疆籍学生的学习、生活、思想等方面的了解。我院于12月19日下午4点半在生工院二楼会议室召开新疆籍学生座谈会。学工处民族事务办公室谭学文新疆内派老师董特我院党总支副书记彭璟教学科科长卢婵学生科科长陈杰学生科辅导员曾思琪以及我院新疆籍学生参加本次会议。曾思琪主持本次会议。

会议伊始,陈杰向大家介绍了目前我院新疆籍学生的基本情况。他从我院各年级、各专业新疆籍人数占比以及来自地区等方面介绍,让各位老师和学生对我院新疆籍学生的构成情况有基本了解。会议第二项,每位新疆籍学生各自介绍在我院的基本情况,他们从思想、学习、工作、生活情况等做简单汇报,并对在校期间的学习、生活、就业等方面存在的困难以及对学院教育管理工作进行反馈。

会议第三项,谭学文和董特对各位学生进行指导,指出大家在学校要遵纪守规,要不断奋斗,与同学要友好相处。他们指出:“每个民族有各自的特色,要处理好各民族团结的工作,增强民族共同体意识。”会议第四项,由彭璟做总结性发言,她对在座学生提出三点希望:一是要做到学业优秀,自立自强,提高职业竞争力;二是要坚定文化自信、传承文化交流;三是要勇担责任,回报社会。

最后,曾思琪给予大家祝福,希望大家能够实现自己的理想。

至此,本次会议圆满结束见习编辑 谢卓睿

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟