学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

追风赶月莫停留——我院开展2020级生物科学专业教育实习交流会

2024-01-04 15:19:53 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 袁梦/文  袁梦/图)为进一步提高我院学子实践经验与教育理论知识,推动“双新”落地和生物教师队伍专业发展,我院于12月29日下午七点在4202教室开展2020级生物科学专业教育实习交流会。我院副院长周毅峰、罗凯,教学科科长卢禅,学生科科长陈杰,及生物科学专业老师出席本次交流会,全院各年级生物科学专业学生全体参与。

首先,优秀实习生代表税玥钦发言。他详细介绍了本次教育实习基本模式、实习团队基本结构以及实习目的与意义,让低年级生物科学专业同学对教育实习活动有了更为深刻的了解。随后,全体师生共同观看生物科学专业实习记录视频。视频分别从实习期开始、课堂上点滴以及实习期结束等多角度来记录,让大家看到了在困难与挑战中逐渐成长生科学子及同学们的教学风采。各位实习生代表也依次分享个人实习经历,几位代表分别从实习概括、教学工作、困难挑战以及反思心得等几个方面分别阐述实习过程中点点滴滴,分享实习过程中趣事以及成长收获。

最后,由周毅峰为本次生物教育实习交流会作总结陈词。他首先对各位实习生在三个月中的付出努力与获得成果表示肯定,其次希望在坐各位同学在今后工作学习中能够学会“享受”,享受学习,享受工作,同时他祝愿各位同学前程似锦,都能成为一名合格人民教师。

至此,本次20级生物科学专业教育实习交流会圆满结束。(见习编辑 周雅倩)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟