学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功开展第四期“青马工程”培训第五次授课

2023-12-18 11:16:41 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 任思雨 欧承志/文 钟志莉/图)为更加主动地、旗帜鲜明地把青年大学生培养成中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,我院于12月17日9:00在湖北民族大学修远楼5B404开展以“开辟马克思主义中国化时代化新境界”为主题青年马克思主义培养工程第五次授课。本次活动由院团总支书记张鑫媛主讲,生物与食品工程学院、法学院、数学与统计学院、体育学院、民族学与社会学学院和教师教育学院的入党积极分子第四期青年马克思主义培养工程学员参与。

授课伊始,张鑫媛对习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容和科学体系进行讲述,说明其内涵博大精深、系统全面、逻辑严密。新时代十年非凡历程既是一个在伟大时代和实践中创立科学理论历史进程,也是一个将“彻底的理论”转化为“物质力量”历史进程。她讲述新时代十年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下我们党取得的重大成就和实现的伟大变革,同时指出新时代青年应该深刻理解学习“六个必须坚持”将这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器。

张鑫媛最后指出,习近平新时代中国特色社会主义思想必将随着强国建设、民族振兴伟业全面拓展而持续发展、不断丰富、更加完善,愈益展现出更加强大真理力量和磅礴实践力量,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义放射更加璀璨真理光芒。

通过本次授课,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的学习与思考,表示将继续深入学习授课内容,用实际行动展示新时代青年马克思主义者的靓丽底色,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。至此,本次授课圆满结束。(见习编辑 汪晓敏)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟