学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

2022-10-20 15:22:23 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 赵乐萱 谭煜婷/文)适应是大一新生大学生活开始的主题为帮助新生在新的环境顺利开启新生活,10月20日下午,我院线上开展2022级新生的入学教育本次讲座学生科老师杨婷雅主讲22级大一新生以寝室为单位,集体参加讲座

此次讲座以“新起点,心开始——2022级新生开展身心健康教育与职业生涯规划教育”为主题聚焦大学生正确认识自我,适应大学生活,提前规划人生相关内容。婷雅从环境适应、学习适应、人际交往、职业规划四个方面来进行她提到,要适应新的环境,应从自然环境、语言环境、生活习惯来逐步适应新生们可以从公众号中了解恩施,讲好普通话,并逐渐提高自己的自理能力。接着,重点强调了学生对资金的管理和对自己的作息管理。大学的重点在于学习适应,首先制定自己的目标,其次要有自己的学习理念和学习方法,才可以更好适应大学学习。随后,她提到同学们要注意自己的人际交往,不做回避型、表面型、未成熟型以及沉溺型的人。最后,强调每个人都应珍惜生命,活在当下,及早思考大学学业规划,做好职业生涯规划,仰望星空,脚踏实地。

本次讲座内容紧密联系大一新生的实际生活聚焦同学们的实际困惑为大家更好的开启大学新生活提供了具有实操性的建议

编辑 赵欢 审核 陈根洪