学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院大学生通讯社举办新闻写作和摄影技能培训

2022-10-23 08:34:37 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 付丽娜 何静 邢添欣/ 见习通讯员 班诗瑶 魏晨曦/)为提高我院见习通讯员的新闻写作技能和摄影技巧,掌握摄影的基本知识,了解新闻基本结构与写法,并培育出更多优秀的通讯员。1022日晚1900,我院通讯社在生工院二楼会议室开展新闻写作与摄影技能培训,我院通讯社新闻采写部部长陈璐主讲本次新闻文字培训,摄影部部长黄慧娴主讲摄影培训。近35人参加了培训。

培训伊始,陈璐就新闻的基础知识、新闻的内容、新闻的投稿方式、格式以及相关注意事项进行讲解。最后,黄慧娴就摄影的基础知识、新闻图片、新媒体图片和后期制作进行讲解。本次培训让见习通讯员对新闻的撰写及发布有进一步了解。

本次培训的顺利举办,旨在规范新社员写新闻时的格式与内容,提高拍摄图片的质量。

至此,本次新闻与文字培训圆满结束。(责任编辑 王圳垚 审核 陈根洪)