学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院与林学园艺学院成功举办迎新辩论赛

2022-10-18 08:57:17 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 纪力源 姚利榕 汪瑞/ 见习通讯员 钟志莉/1015日下午1400,我院与林学园艺学院在5B509教室举办迎新辩论赛。本次辩论赛由我院优秀辩手徐亮和林学园艺学院优秀辩手苏悦、李拯担任评委,近300名学生观看此次辩论赛。

此次比赛围绕“喜剧的故事更应该被记住还是悲剧的故事更应该被记住”展开一场“唇枪舌战”。比赛开始前正反方选手早已摩拳擦掌,气势如虹准备大显身手一番,观众也已早早到场准备聆听思想的碰撞的交响乐。比赛的号角正式奏响,正方以“剧将生活中的美好带给我们,符合我们对生活美好的期待”为论点,反方陈词将“剧让人沉溺,而悲剧使人清醒”作为论点,双方在针对对方的立论时,引经据典,开始了激烈的攻辩。问答过程中双方巧妙设陷,赢得观众掌声不断。在观众互动的环节中,在场的观众热情高涨,积极参与将比赛氛围推向了高潮。比赛渐渐进入尾声,林学与园艺学院优秀辩手苏悦对本次辩论赛进行了精辟的点评。

最后,经评委们商议决定出了本次比赛的优秀辩手,分别是正方三辩黄若兰和反方一辩梁咏婷。至此,本次生物与食品工程学院和林学园艺学院合作举办的迎新辩论赛到此结束。(编辑 王圳垚 审核 陈根洪)

责编:杨婷雅      审核:彭璟