学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院学生组织深入新生寝室开展走访活动

2022-10-10 10:59:21 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 纪力源 朱小娟 汪瑞/ 黄慧娴 王元/)为了解我院大一新生心理健康状况,向新生传递心理健康知识,预防新生心理健康问题。108日晚,我院心理健康协会联合公寓管理委员会开展新生寝室走访活动。

心协和公管会成员分为五个小组,分别前往立人六栋和达人一栋公寓楼对我院所有大一寝室进行走访,和同学们进行友好的交流,了解到同学们在寝室的日常生活状态以及存在的小问题,并及时答疑解惑。公管会的成员说:“寝室安全尤为重要,我们要做到人走断电、随手锁门,如果遇到寝室方面的问题可以随时联系公管会的成员。”接着,走访人员介绍学校的心理咨询中心和心协的“树洞”功能,让同学们在遇到心理健康问题时有倾诉的地方。走访中,新生与学生干部积极交流并反映存在的问题,新生表示这次走访活动感受到了关怀,增强了寝室成员之间的凝聚力,也会更快的适应和融入大学的宿舍生活。

走访结束后,同学们纷纷表示感受到了学长学姐对自己的关心,在之后的组织招新中会主动报名参加,在今后的学习中也会积极奋进生活中与其他同学和睦相处。本次寝室走访活动是我院落实“寝室文化建设”工作的一项重要举措之一,有助于组织创建温馨和谐、互助互爱的寝室氛围,打破彼此之间的隔膜,让大家互相了解,促进大家感情。(责任编辑 王圳垚)