学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院国家奖学金答辩评选工作顺利完成

2022-10-10 10:47:47 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 马明花/文 通讯员 马明花/图)为充分保证国家奖学金评选工作的公平公正公开原则,激励学生努力上进,考察学生的应变能力与专业素养,我院10月6日在二楼会议室举行2021-2022学年国家奖学金评选答辩会。我院学生科副科长陈杰、团总支书记张鑫媛教师王海波、安建辉、侯志以及我院5名学生代表担任此次答辩会评委。此次参加答辩的学生有徐亮、柯佳译、覃梦圆。答辩结果在学院进行公示。

答辩会伊始,张鑫媛对答辩会的具体细节和评分标准做简要介绍。为确保评选的公开公平公正,本次竞选答辩会分为候选人自我展示评议小组及评委打分、评委老师提问三个环节。答辩会现场,三位候选人分别从思想动态、学业表现、获奖荣誉、学院贡献度、科研成果、任职经历等方面5分钟的PPT演讲,客观阐述自己申报国家奖学金的核心竞争力。其中,来自大四食品科学与工程专业的学生覃梦圆作为一名优秀的中共预备党员,除参与众多的课外实践与竞赛和获得的各种荣誉外,她在班上的专业成绩和综测都是排名第一,并且她在新闻写作方面非常优秀,足以见得她的综合能力之高。 各位评委秉承着公正公平的原则,对各位答辩选手表现进行打分。

三位学生表现自如,各有千秋,礼貌端正 他们或略显激动,目光灼灼;或自信满满,从容不迫,老师提出的问题他们回答得面面俱到、严谨从容。整场答辩会气氛热烈,掌声不断。 答辩会历时将近1个小时,各位评委给三位学生给予多方面的建议,愿他们以后不管是在校级答辩会上还是职场上演讲的时候能表现得更好。经过评委的打分,以及最后的分数汇总审核,最终拟推校部的国家奖学金候选人为覃梦圆和徐亮。

此次答辩会展现答辩学生独特的个人风貌的同时,他们也通过亲身经历激励全体学生勤奋学习、多方面发展。责任编辑 陈璐 审核 陈根洪)