学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功开展团学廉洁教育活动

2022-09-30 10:58:28 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 汪瑞 陈璐/文 通讯员 黄慧娴/图为加强我院学生思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,我院于9月29日下午5:00在生科院4102教室召开关于团总支及学生会的廉洁教育活动,团总支书记张鑫媛主持本次会议。

近年来,大学生廉洁教育工作卓有成效,但还存在许多亟待解决的问题。“千里之堤毁于蚁穴”,思想道德建设是加强大学生思想道德建设的重要手段之一。因此,我院召开了本次廉洁教育活动。大会伊始,张鑫媛简单说明了本次会议的目的及意义,随后她表示要从思想上正本清源,固本培元。她说到:“也许你们认为大学生现在没有金钱,也没有权利,廉洁好像与你们没有什么关系,但是开展这次活动,是要让一颗廉洁的种子在你们心中种下,是要让廉洁的种子在整个校园种下。”会议进行中,张鑫媛老师强调,大学生要从思想上正本清源、固本培元,修身以律己为先,律己以律人为本。会议最后,张鑫媛就团学干部的日常工作提出要求,团学组织要认真对待本职工作,要有工作计划并按时完成学习工作任务,要注重前期准备,要细致认真和积极反馈。

至此,本次会议到此结束。(责任编辑 赵欢 审核 陈根洪)