学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院全体新生参加2022级开学典礼

2022-09-30 10:56:06 来源: 点击量:

本网讯(通讯 陈璐/文 通讯员 田睿涵/图9月29日9:00湖北民族大学全体新生开学典礼在五环体育场举行。

大会第一项,全体师生起立奏唱国歌行注目礼。大会第二项,校党委书记向前进致辞,他表示:躺平不可取,奋斗正当时,要有打破砂锅问到底的求知欲,要做新时代的追梦人,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,做到正直豁达,自立自强,学会彼此尊重,吃苦耐劳,学会理解包容,学会包容别人,学会善待自己。大会第三项,美术与设计学院副院长李嘉致辞,她说,二十年的付出让她对师生关系有了全新的理解。她认为师生关系就是互相成就,只要我们不断追求,我们民大这棵大树一定会枝繁叶茂并在发言的最后祝愿全体新生不负韶华,不负时代,不负人民。随后,外国语学院张祉旗作为老生代表发言,她首先欢迎所有新生的到来,随后通过分享自己的大学经历和优异的成绩来鼓励新生要相信自己,放下担子,坦然以赴要有报国志,时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,要在青春赛道上,跑出最好的成绩。紧接着,文学与传媒学院的新生刘珍琦代表新生发言。她提到,青年要志存高远,勇挑重担,不畏难,勤奋好学,锲而不舍只有不断学习,才能成就一番属于自己的天地,要立足当下,结合实力,用青春实力谱写新篇章不论任何梦想拼尽全力奋斗,在洒满汗水的路上如约启航。随后,校学生会主席团成员洪家烽宣读安全倡议书。最后,党委副书记、校长顿祖义总结,希望全体新生能够常怀感恩,艰苦奋进。

至此,本次2022级开学典礼圆满结束。(责任编辑 赵欢 审核 陈根洪)