学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利完成第十八期干部综合培训班第三、四节理论授课

2022-04-01 10:07:40 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 王元/文 通讯员 谭媛/)为提高青年团员、学生干部理论知识水平和思想道德素质,全面提升团员干部为广大师生服务的能力,我院在331日于4202教室进行了第十八期干部综合素质培训第三、四节授课。

第三节由我院团总支书记陈杰授课,本节课的主题是形势政策——俄乌问题。他从多方面为我们讲述了俄乌目前复杂形势背后的各方博弈,同时列举了因为美国的一些不恰当行为所引发的战争,如伊拉克战争、香港占中事件、科索沃战争等等,让学生干部更深入了解到此次俄乌问题后的资本博弈。

第四节由我院团总支素质拓展部部长谭玉婷就到梦空间培训展开授课。谭玉婷从到梦空间手机版、电脑版的使用以及到梦空间注意事项三方面着手,对手机端和电脑端在添加附件上的区别以及到梦空间发布活动的步骤进行详细解释。最后,谭玉婷重点介绍使用到梦空间的注意事项,如审核时间、生成签到码等,同时强调活动负责人要保证活动的公平公正,不可滥用职权,一经发现将严肃处理。

至此,我院第十八期干部综合素质培训理论授课到此结束,之后还会有一次课外实践学习。相信在这四次授课中,学生干部们会更加深刻的了解自己的职责,在兼顾自己学业的同时,更好为广大师生服务,担负起自己的责任。(见习编辑 赵欢)