学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利召开新疆籍、四族学生座谈会

2022-04-08 15:31:28 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员 马明花/文 见习通讯员 黄慧娴/图)为了解新疆籍以及四族学生的思想动态和学习生活情况,4月7日下午,我院在二楼会议室召开新疆籍、四族学生座谈会。新疆内派教师张芫、学生科科长彭璟、学生科辅导员陈杰出席此次会议。

会议第一项,彭璟介绍我院新疆籍学生的基本情况会议第二项,参会学生做简单自我介绍并分享自己的学习生活情况以及对未来的规划,对于各方面遇到的困难,大一的学生提出倒时差难、某些科目难度和课程量较大、宿舍环境不适应等问题,其他三个年级学生对于饮食、宿舍饮水、超市水果物价等方面也提出自己的意见。会议第三项,陈杰播放2021生物科学专业毕业生阿曼古丽·牙森的经验视频让大家学习,视频中她建议学弟学妹一定要刻苦学习,多考证。会议第四项,张芫就教育管理工作方面与大家进行交流,关于学生提出的所有问题,她已如实记录,其中,关于饮食方面的问题,她表示会同学工部进行沟通;关于学习方面,她提出建议,希望学生务必不耻下问,多与老师同学沟通,充分利用学校资源,关注招聘信息,提早明确目标,参加创新竞赛等活动、多拿证书。会议最后,彭璟分享自己的考研经验,她说到:“总有人比你更努力,一定不要想着躺平,现在这个社会内卷很严重,一定要把自己‘卷’起来。”

至此,我院新疆籍、四族学生座谈会圆满结束。(见习编辑 牟广锐