学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功举行争做新时代的“张富清”献礼活动

2021-06-11 15:55:13 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 唐欣新/文 柯佳译/图)为庆祝中国共产党成立100周年,6月9日中午,我院于二楼会议室举行争做新时代的“张富清”献礼活动。本次活动邀请红徽章宣讲团为我院全体学生党员做张富清老人事迹报告,近50人到场参加。

会议伊始,主持人对红徽章项目组的由来与意义进行简单介绍,然后宣讲人向我们讲述张富清老人的生平经历。,他从一个地主家的小长工变成一名战士。宣讲人简述张富清在永丰战役中炸碉堡的英勇事迹,让他冒着枪林弹雨勇往直前的正是他对党坚定的信念。在《本色》纪录片中,他叙述自己决定去恩施时的想法,他说:“共产党不到艰苦的地方去,谁到艰苦的地方去?”自古忠孝两难全,在水电站修建的关键时期,他因工作而错过见母亲最后一面的机会。他说:“我把党的工作做好了,就等于重重的孝顺了母亲。”因膝盖伤势严重,张富清老人不得不截肢,面对苦难,他永不言败。视频中的张富清老人眼中含泪,怀念着曾经与他并肩作战的战友,他说:“我有什么资格拿这些立功证件去显摆自己啊。”

活动的最后,主持人跟现场观众交流感受,呼吁我们要紧跟党的步伐,实现中华民族伟大复兴的中国梦。至此,本次争做新时代的“张富清”献礼活动圆满结束。(见习编辑 邵若男)