学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院成功举办生物科学专业考研分享会

2021-05-24 09:44:42 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 樊净 唐欣新/文 宋逍林/图)为帮助我校考研学子了解更多考研方法,解决考研疑惑,增强考研信心,5月23日晚,我院于4101教室举办生物科学专业考研分享会,生物科学17级杨婷婷应邀主讲。

大会伊始,在主持人曾裕学的简短开场白后,17级杨婷婷上台分享考研经验。从英语、政治、专业课的“推荐用书及课程”和“时间安排”两方面进行分享,过程中,学姐提到,“我那一届考研的政治是偏简单的,但却没有发挥好。”提醒想考研的学生,考研准备下功夫一定要扎实。随后,杨婷婷建议:“实现梦想,我们可以把梦想分解成一个又一个阶段性目标,或者可以每天定一些小目标,然后按时完成它。复习时,注重回顾错题。用不同颜色的笔标注错题,有助于在浏览书本时快速找到错题。”分享会现场,同学或拍照或做笔记,收获颇多。

最后,杨婷婷根据自己的考研感悟提出:选择很重要。在开始选择考研学校时,需要根据自己的实力和学校实际情况合理选择大会的最后,曾裕学祝所有考研学子在考研中都能取得理想的成绩,成功上岸。

至此,我院生物科学专业考研分享会圆满结束。(见习编辑 邵若男)