学工动态

您现在的位置 网站首页 > 学生管理 > 学工动态 > 正文 >

我院顺利举办2021年暑期社会实践社工委员培训会

2021-06-25 09:31:05 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 陈宇晗 李元利/文 宋逍林 樊净/图)6月21日中午,我院团总支社会实践与志愿者工作部于生科院二楼会议室召开2021年暑期社会实践社工委员培训会,本次会议由社工部部长何俊峰主持,大一大二各支部社工委员参与会议。

会议伊始,何俊峰对于暑期社会实践做出介绍,他强调,暑期社会实践是每一位大一大二同学必须参加的活动,对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。随后,何俊峰就活动流程、实践类型、团队的成立、处分方案、评优方案、上交材料等方面进行讲解并播放我院2021年暑期社会实践宣传片,本次会议主要对个人暑社实践进行讲解,要求社工委员必须了解相关注意事项并转告支部学生,同时号召大家进行多样化暑期社会实践形式,推荐进行公司、企业、工厂等开展就业创业见习、也可到机关、事业单位、社区、街道办事处等单位挂职锻炼。社工部张双艳也对个人实践撰写日志、拍照证明、每日网上打卡等方面的要求与注意事项进行着重讲解。紧接着,对于社工委员提出的相关问题,社工部两位负责人也做出相应解答。最后,各支部召开主题班会,向同学们宣传相关通知及要求,强调每一位同学要认真对待暑期社会实践。

至此,本次年暑期社会实践社工委员培训会圆满结束。(见习编辑 李元利)