干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-09-20 08:17:18

信息来源:融媒体中心  编辑:龙永红  作者:廖希为  审核:洪雁

9月18日,湖北民族大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会在行政楼一号会议室召开,党委书记向前进作总结报告,校长顿祖义主持会议,在家校领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,师生党支部书记代表参加会议。

会议现场

向前进全面回顾了学校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成果和进展情况。他指出,在省委第十三巡回指导组的精心指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,全校各级党组织和广大党员干部深度融入、广泛参与,整个主题教育内容丰富、形式多样、有声有色、深入人心,全校师生在政治上受到了教育、思想上受到了淬炼、精神上受到了洗礼、行动上受到了激励,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的预期目的。

向前进讲话

向前进要求,以这次主题教育为新的起点,一以贯之“学思想、强党性、重实践、建新功”,持续推动主题教育常态化、长效化,坚定不移将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,奋力推进内涵式、高质量发展,加快建设高水平应用型大学。他强调,务必要在凝心铸魂上持续用力,在政治历练上持续用力,在推动发展上持续用力,在改善民生上持续用力,在作风建设上持续用力,在问题整改上持续用力,持续巩固深化拓展主题教育成果。

顿祖义强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,只有进行时,没有完成时,“学思想、强党性、重实践、建新功”永远在路上。他强调,要以永远在路上的耐力淬炼思想;要以永远在路上的定力锤炼党性;要以永远在路上的韧劲提升本领;要以永远在路上的执着建立新功。

顿祖义主持会议

党委副书记、副校长汪兴平传达了中央、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。