干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

田景福前往鹤峰开展暑期家访

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-08-25 16:19:14

信息来源:文学与传媒学院  编辑:龙永红  作者:张百川  审核:洪雁

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实, 8月17日,湖北民族大学党委常委、统战部部长田景福前往鹤峰县深入学生家庭走访,深入了解学生家庭基本情况,为学子送去慰问与温暖。

田景福(右一)与学生家庭沟通

田景福一行先后来到郭梅桠和刘容两名学生家中,与学生和家长亲切交流,向家长反馈学生在校表现和学习生活情况,并详细了解学生暑期的整体表现以及对未来学业的规划和想法。在家访中,田景福希望两位同学作为新一代好青年,做到“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”,并鼓励她们用积极的心态面对学习和生活中的困难,用优异的成绩和扎实的专业技能铺好未来的成长之路。田景福鼓励刘容要掌握好一名教师应具备的各项教学技能,提前做好就业规划,在今后能够成为一名有温暖力、有生长力、有研究力、有创新力、有坚持力的好老师。在郭梅桠同学家,田景福希望她能够保持恒心和韧性,脚踏实地、拿出勇气、拿出干劲、不懈奋进。

田景福要求文学与传媒学院进一步落实好学校党委关于主题教育的部署安排,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、求真务实、聚焦问题、知难而进,并做好实地调研,进一步深入开展与学生及学生家长面对面交流的活动,实地了解学生成长环境,关心学生真实诉求,有效解决实务问题,加强家、校深度沟通,针对学生成长的微心愿、身边的小困难、生活的新期盼,解困暖心、提升育人实效,搭建好家校合力育人的“暖心桥”。

文学与传媒学院党委副书记李御娇等参加暑期家访。