干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

主题教育 ▏文学与传媒学院开展主题教育理论宣讲

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-06-12 15:24:32

信息来源:融媒体中心   编辑:龙永红    作者:田梦奇  杨清密(通讯员)   审核:洪雁

6月8日,文学与传媒学院在文传楼智慧教室(一)开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论宣讲,马克思主义学院副教授周传和受邀担任主讲人,文学与传媒学院全体教职聆听了宣讲,文学与传媒学院党委书记刘木球主持宣讲。

活动现场

周传和从“全面贯彻中央主题教育精神”“何为中国式现代化”“以高质量科教兴国战略推进中国式现代化”三部分展开。她分析了开展主题教育的重要意义,从人口规模巨大的基本国情、全体人民共同富裕等角度具体阐释中国式现代化的内涵,从坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义、实现高质量发展、发展全过程人民民主、丰富人民的精神世界等方面指出中国式现代化的根本要求。她表示,教育、科技、人才是一个相互协同、互为支撑的有机整体,应当加快建设教育强国,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育当中。

周传和作主题宣讲