干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

主题教育 ▏学校举办清廉文化演讲比赛

文章来源:

点击数:

更新时间: 2023-06-12 14:34:07

信息来源:融媒体中心   编辑:龙永红   作者:邵泉智  韩汶余 李思思  王欣连   审核:洪雁

6月5日,学校在德智楼三楼多功能会议厅举办以“廉洁在志,清正在德”为主题的清廉文化演讲比赛,本次比赛是学校纪委、马克思主义学院、校团委联合举办“青春民大·清风校园”清廉文化系列活动之一。学校纪委委员、案件审理室主任、四级高级监察官郑敏,党委组织部副部长徐小平,学生工作处副处长徐杰,校团委副书记向驰,医学部党委副书记许宗友,廉政文化研究中心研究人员袁琳、鲁帅受邀出席本次比赛并担任评委。

活动现场

纪委副书记、三级高级监察官曾祥华致辞,他以“思辨”与“实践”两个关键词,剖析思辨与实践的重要性与必要性,号召青年学子牢固树立国无德不兴、人无德不立的思想,强化勿以善小而不为、勿以恶小而为之的意识,扣好人生的第一粒扣子。

曾祥华为一等奖获得者颁奖

比赛现场,从院赛中脱颖而出的17位参赛选手,紧扣“廉洁在志,清正在德”主题,或讲述焦裕禄、张富清、张桂梅等人坚守初心、廉洁奉公的故事,或结合自身经历分享清正廉洁的感悟,声情并茂地阐述了要让“清廉”二字成为自己成长路上的“压舱石”,要从廉洁故事、廉洁人物、廉洁文化中汲取智慧力量的信心决心,树立“崇廉尚洁”的价值观念,充分展现了民大学子昂扬的精神面貌和强烈的责任担当。经过激烈的角逐,最终决出一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名和优胜奖7名。

许宗友点评

许宗友点评。他表示,清廉文化演讲比赛不仅是一场比赛,更是一场别开生面的廉政教育课堂,还是全校学子深入开展主题教育、展现崇廉尚廉精神风貌的一次生动实践。他鼓励广大青年树立廉洁自律的意识,把正人生成长成才的“方向盘”,用自律彰显青春品格。

学校纪委•监察专员办公室、文学与传媒学院、经济与管理学院、外国语学院、音乐舞蹈学院、马克思主义学院、林学园艺学院、研究生处相关部门负责人,各二级学院(部)学生代表观看了比赛。