干部监督邮箱:hbmyzzbgj@163.com 机关作风监督邮箱:mdjgzfjd@163.com

新疆驻湖北工作组来我校调研

文章来源:

点击数:

更新时间: 2021-06-03 17:07:31

本网讯(通讯员 TZB/文 张倩雯/图)5月27日下午,新疆驻湖北工作组党委书记、组长杨骞,省民宗委民族关系协调处二级调研员阮正云等一行4人到我校调研新疆籍少数民族学生教育服务管理工作。党委常委田景福,新疆内派教师、少数民族学生专职辅导员和部分新疆籍学生代表,恩施州民宗委负责同志及学校相关学院和职能部门负责人参加调研座谈。

田景福对杨骞书记及调研组一行的到来表示欢迎,感谢新疆驻湖北工作组对我校的大力支持,介绍了我校办学的情况。

党委统战部常务副部长丁莉就我校新疆籍少数民族学生服务管理工作向调研组进行了汇报。新疆内派教师张芫、少数民族学生专职辅导员努尔比亚木、艾尔肯在交流中表示,非常感谢学校对新疆内派教师和少数民族学生专职辅导员的关心和支持,让他们能够迅速融入湖北民族大学温暖的大家庭。新疆籍学生代表帕尔哈提、热依汗古丽、阿尔祖古丽、开吾赛和苏麦亚依次发言。

杨骞对我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校高度重视少数民族学生工作,全面正确贯彻落实了党的民族政策,对湖北省援疆工作、鄂疆两地教育事业发展交流作出了积极贡献。他勉励同学们学会珍惜、懂得感恩、努力进取、成人成才,当好促进民族团结的“使者”。(责任编辑 廖希为)