|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院开展2023年第一次主题教研活动

2023-02-14 09:06:19  来源:

大

中

小

2月13日,体育学院开展了“以改迎评全面提升体育专业人才培养质量”的主题教研活动,体育学院副院长胡庆华主持会议,我院全体教师参加。

教研活动分为课堂教学检查、专题讲座、分享交流三个阶段。第一阶段学院分三个小组对体操2、运动生理学、体育课程与教学论三门课程进行检查。三个检查小组成员和组长分别汇报查课情况,随后胡庆华副院长从教师课前准备、教学组织、教学内容、学生状态等方面,指出了目前存在的主要问题,并要求全体教师不仅要认真备课、上课,还要严抓学风,全面提升教学质量。

教研活动第二阶段由郭志平副教授主讲,郭老师分享了参加教师教学创新大赛的经验,对参赛课程“健康教育学”的教学目标设置、教学内容重构、教学过程管理、课程目标达成、课程思政等课程的改革创新进行了生动、深刻的讲解。推动了老师们对如何改革课程教学、如何提高人才培养质量方面的深入思考。所有教师耳目一新、受益匪浅。

第三阶段由刘晓丽博士带领全体教师学习“心肺复苏”和血氧饱和度测试方法,再次的安全知识和急救措施的学习为疫情后体育课程的安全开展打下了良好的基础。

(作者:肖杰文 图片:体育学院 编辑:黄昱勍 审核:何斌)