|学院新闻

| 学院新闻

| 正文

体育学院院长倪东业率队考察巴东县绿葱坡滑雪场

2020-01-20 09:56:54  来源: 大通社体育学院分社

大

中

小

本网讯(记者 朱晓东)2020年1月3日,为贯彻落实党中央提出的“实现三亿人参与冰雪运动”并且推动恩施市冰雪运动的普及与发展。湖北民族大学体育学院院长倪东业率队带领党总支副书记何斌、副院长胡庆华以及武术教师李金荣等多位教师考察巴东县绿葱坡滑雪场。

考察之初,巴东县绿葱坡滑雪场工作人员详细介绍了巴东县最近几年经济发展迅速,得益于恩施旅游业发展,工作人员带领湖北民族大学考察队参观整个滑雪场。紧接着,湖北民族大学体育学院院长倪东业讲到:“以前我们院在开展冰雪运动,冰雪研究,滑雪体验等方面还缺乏针对性研究和探索,因此我院将与巴东县绿葱坡滑雪场开展深度合作,着重培养民族体育学的骨干以及民族地方性人才方面。”紧接着,他说“开设体育学院滑雪体验课是今后我院开设的一门特殊实践课程,做好冰雪运动和雪场运动管理研究,能带动整个恩施地方经济发展。”最后,他强调:开展冰雪运动实习,雪场经营管理实习以及开设体育学院滑雪体验课,这将是带动整个巴东县旅游业发展,服务恩施地方经济,特别是构建和谐美丽,活力动感的恩施形象可以说是浓墨重彩的一笔。

本次对巴东绿葱坡滑雪场考察,加深了我院与巴东县合作与交流,为培养地方性人才,服务恩施地方经济发展提供借鉴。让我们了解到体育不仅仅是一种保持健康的活动,在推动地方旅游业发展也起着重要的作用。更让我们对自己专业充满信心。(责任编辑 肖帏中)