|学生工作

| 学生工作

| 正文

新生入学教育之大学生职业生涯规划教育讲座

2023-10-10 14:23:33  来源:

大

中

小

10月9日晚,为了将职业规划教育贯穿教学全过程,引导同学们明确目标,推动大家更深层次思考如何规划考研、考公、考证的学习计划,我院联合恩施新文道教育在德智楼9A209开展大学生考研、考公、考证学习攻略讲座。由恩施新文道教育的何励老师主讲,我院全体大一新生参加。

何励老师首先列举了大学生应有的必备证书,让每位学生对学习任务有了基本了解。随后,她就考证、考公和考研的重要性继续展开分析,通过图表、数据的对比让学生们形象地了解到考研、考公、考证后带来的薪资待遇和工作稳定性,且细心地讲解了认真备考的必要性以及今后的学习规划需要怎么做。

同时,为了让我院学生对自己的大学生涯规划有更清晰的认识,杨励老师借用自己的经历分享了该如何合理安排学习计划,她提到要合理定位自己,明确未来发展规划,不要在大学生活中迷茫;要分时间段安排学习任务,把零散的学习时间整合起来,做到效率和质量双收。

此次讲座有利于我院新生树立了职业规划意识,还提供了具体有效的学习攻略,强调了自主学习意识的重要性,也对增强学生们备考信心、合理制定学习计划等起到了推动作用。

(作者:杨文杰  照片:于立豪  审核:何斌)