|活动报道

|   活动报道

|   正文

>

学院暑期社会实践校级团队“红石榴·携手同行”民族团结文化宣讲团于襄阳市开展走访活动

2023-07-10 12:53:05  来源:

大

中

小

7月8日下午,“红石榴·携手同行”民族文化宣讲团在湖北省襄阳市高新区新华社区进行暑期三下乡社会实践活动。

本次实践活动过程中,团队成员在社区工作人员的带领下,深入社区七户留守儿童及少数民族家庭,对其带去慰问物资及生活帮助。

团队成员在留守儿童家中为其送上书包、文具套装等物品,与孩子及家长亲切交谈了解孩子的学习生活情况和面临的实际困难,聆听孩子的理想,鼓励孩子要坚定信心、自强不息,勇敢面对困难、战胜困难,叮嘱孩子要保持积极乐观的生活心态,努力成为对社会有用的人才。

除此之外,团队成员们给孩子们看了湖北民族大学的招生宣传短片,鼓励他们好好学习,以后可以考取湖北民族大学。对于少数民族家庭,团队成员也讲解了湖北民族大学对少数民族的招生政策,并进行了党对少数民族同学政策宣讲鼓励少数民族同学在将来进入湖北民族大学深造。

(作者:古海尔尼沙.艾合买提  编辑:郑扬帆  审核:汪涛)