|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院积极开展4月份疆籍学生座谈会

郑扬帆    2023-04-17 17:34:08  来源:

大

中

小

为进一步了解我院疆籍在校学生的学习和生活情况,促进学院疆籍学生的教育管理工作,4月16日下午,我院在博爱10栋健康社区召开疆籍学生座谈会。学院14名疆籍学生参与本次座谈会,学生工作办公室老师熊霞、尼沙受邀出席。座谈会由熊霞主持。

熊霞首先向疆籍学生表示了问候,简单介绍我院疆籍在校学生的大体情况;随后详细介绍了国家、省、自治区及学校针对疆籍学生的关爱关怀政策,以及学校近年来落实疆籍学生各类资助政策情况。

座谈会上,努尔艾力∙乃比江、代欣雨、王佳琦、高文龙等学生代表先后发言,介绍了入校以来对学校的感受、自身在生活和学习的转变等情况。他们纷纷表示,学校让他们感受到了国家和学习的关怀政策,感受到了领导和老师的关爱,感受到了同学的关心和帮助,对学校的温暖教育表示感谢。

最后尼沙对疆籍学子提出了三点希望和要求她强调,作为新疆学子,来到内地求学,首先要有奋斗精神,刻苦学习专业知识,努力提高自己的专业和技术水平;其次,要团结各民族同学,加强与内地同学间的交流,宣传新疆的特色文化,自觉维护和促进民族团结;第三,要有远大抱负,做好自己的职业生涯规划,用自己所学所成,勇担时代责任,服务新疆建设、服务祖国建设。

据悉,本次座谈会是我院进一步加强疆籍学生教育管理的重要举措,我院将积极落实国家教育政策,提高管理和服务水平,全面做好疆籍学生的教育和管理工作,为新疆地区的建设和发展培养合格的人才。

(作者:古海尔尼沙.艾合买提 编辑:熊霞 审核:汪涛)