|活动报道

大

中

小

本网讯(记者 郭娅 康伍卫/文 陈子聪 熊天鹤/图)为弘扬党的思想,传递正能量。10月16日下午,我院党委书记孙先波受邀于数学与统计学院四楼会议室为数学与统计学院2022秋季学期发展对象、林学与园艺学院秋季学期发展对象、智能科学与工程学院本科生及研究生发展对象讲授“让党徽在奋斗中闪光”主题党课。

孙先波书记进行党史讲课

孙先波书记从党史学习的重要意义、党史发展脉络、中国共产党历届会议、学史明志奋发图强建功立业等四个方向进行阐述,他提及毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等人的经典语录证明了党史学习的重要性,认为自我革命是中国共产党最大的优越性,是中国共产党永葆生命和活力的关键所在;孙书记讲述南陈北李相约建党到党的一大成功召开,进而阐述党史发展脉络,认为马克思主义在中国传播为党史发展主线,从理论发展角度及时间发展角度理清了党史发展进程;历数中国共产党历届会议,中共一大起到了承前启后的伟大意义,孙书记也强调了中共一大的重要性;最后,孙书记介绍中国梦的核心目标与实现路径,强调要走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

学员进行记录

孙先波书记对在座学员寄语:注重自身素质培养,从身边小事做起,传递正能量,弘扬主旋律。

(作者:郭娅康伍卫 编辑:王静怡、郑扬帆 审核:向军)