|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院与体育学院成功举办友谊辩论赛

学院办公室    2022-05-03 21:53:52  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 柯柏松 郭娅 覃仕鹏/文 黄卓然 胡钰茹/图)为丰富学生课余生活,拓展学生的思想视野,展现学生辩论才华。4月30日,我院与体育学院于德智楼9A209成功举办以“社交媒体适不适合谈论严肃话题”为主题的友谊辩论赛。参赛人员为我院及体院各四名参赛辩手。

在正反双方充满理性色彩的自我论述后,进入了自由辩论环节。双方二三辩灵活的思维和缜密的逻辑推理赢得了场下观众的阵阵掌声。正方代表从“社交媒体适合谈论严肃话题”阐述人们可以在社交媒体上进行多方的思想碰撞,从而得到更多更完整的讨论方案。反方从“社交媒体不适合谈论严肃话题”阐述人们在社交媒体上容易被错误的观点所蒙蔽,随意跟风造成无辜的人受到伤害。在接下来的攻辩小结、观众提问环节,正反方辩手用缜密的思维和巧妙的陈词将己方的观点清晰地展示给观众,现场氛围十分活跃。随后,评委们做出点评,他们指出队员们的优点与不足,并激励队员继续努力不断提高自身思辨力。最后,经评委讨论后,正方三辩冯海阳,反方二辩卢桂花获得最佳辩手称号。

此次活动为拓展同学们的思想视野,提升同学们的思辨能力,体现大学生朝气蓬勃,积极向上的精神风貌。培养发掘辩论人才,本着“公平竟争,力争第一”的精神,提高自信和团队合作精神,培养创新精神。增进同学们之间的友谊,给同学们一个自我展示的平台。

(作者:柯柏松、郭娅、覃仕鹏 编辑:王静怡、郑扬帆 审核:向军