|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院成功举办第三届“梦想杯”创业创意大赛

学院办公室    2022-05-03 17:50:43  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 晏雅婷 柯柏松/文 胡国锐 李明/图)4月28日,我院与生物科学与技术学院、马克思主义学院于修远楼5B403教室联合举办以“谱写青春乐章,演奏创业豪情”为主题的“梦想杯”创业创新决赛。生物科学与技术学院团总支书记陈杰,我院团总支书记谭俊妮,马克思主义学院教师来永红应邀担任评委。

45CA4

经过层层筛选,最终有10个团队进入决赛。比赛以PPT展演和评委提问的形式展开。一号团队助老起居小卫士推出了残疾轮椅,以帮助行动不便的老人和残疾人,其中最大的特色在于把床和轮椅合二为一,方便了因行动不便而无法上下床的人。八号团队推出的富硒鲜奶奶酪将硒和奶酪结合,既提高了健康,又保证了口感,同时讲解人理智地分析了产品的市场需求,迎合了消费者的需求,符合了当代社会对健康生活的需求,赢得了部分观众的认同。硒望薯光团队以富含硒的薯片为特色产品,同时融合了恩施特色,既考虑了乡村产业振兴,又发扬了恩施特色文化,被评委连连称赞。最后,经由评委打分后,第八组“无糖爆浆硒糖积木盲盒”获得一等奖,助老起居小卫士、工艺洗鞋,志智双扶、富硒无糖酸奶拼图获得二等奖,露硒咩咩山羊奶酪、酸奶马良趣涂鸦获得三等奖其余选手获得优胜奖,并由三位老师为他们颁奖。

据悉,此次大赛旨在为给有新锐的创业思想,优秀的创业思维,高效的执行能力的优秀大学生提供一个挥洒创业激情,结交创业伙伴,提高创业技能的平台,以展现创业才华和能力。

(作者:晏雅婷、柯柏松 编辑:付宇伟、郑扬帆 审核:向军)