|活动报道

|   学生工作

|   活动报道

|   正文

我院成功举办“发如绸缎,巧制簪花”发卡DIY主题活动

学院办公室    2022-03-30 19:02:29  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 付宇伟 莫洪伟/文)3月26日,我院学生会于东苑后隧道处举办女生节系列活动——“发如绸缎,巧制簪花”发卡DIY主题活动。本次活动面向我校全体学生。

此次活动的主题是自制发卡,各个参与活动的学生需要回答问题,这些问题涉及到古代发饰知识。在答题结束后,可以使用主办方准备的道具自制发卡。在活动开始后,陆陆续续的来了一些学生,活动按照计划有条不紊的进行,参与者在答完题目后,纷纷投入到发卡的制作当中,活动结束后,各个参与者可以带着自己制作的发卡离开。簪花虽小,却是同学们的心意倾注,无论其有无蕴含深意,各种精巧的簪花终究是为学院增添了手工文艺的独特色彩。

据悉,此次活动旨在锻炼同学们的动手制作能力,同时也让同学们更加感受到中国的簪花独特魅力,了解中国手工文艺。

(作者:付宇伟、莫洪伟 编辑:张子骏、郑扬帆 审核:向军)