|活动报道

|   活动报道

|   正文

我院顺利举办就业专题会

学院办公室    2022-03-21 18:45:04  来源: 通讯社

大

中

小

本网讯(记者 董昊 郭竽礼果)为进一步加强和改进就业工作,认真分析和研判就业形势,努力实现毕业生高质量和更加充分就业,3月18日上午,我院于集成楼二楼会议室召开2022届就业工作专题推进会,学院党委书记孙先波书记、各系部负责人、全体辅导员、毕业班班主任等参加会议,学院党委副书记张严超主持会议。

会上,张严超报告了就业工作的重要性及面临的压力,表明了召开会议的目的在于统筹、协调、研判后共同推进学院就业工作。

学院党委书记孙先波强调,一是目前国际国内政治经济形势复杂,疫情对实体经济冲击较大,就业岗位缩减,就业形势严峻;二是就业工作要以班主任为主体,辅导员、系书记、学院领导为辅共同推进,要从学生的就业观念开始指导,强调先就业再择业,给学生提供足够多的就业信息;三是目前学院的就业率仅14%,个别专业无就业人数,就业指标是衡量一个专业办学质量的重要指标,每个专业有不同的做法,通过今天的会议共同讨论探讨如何开展好就业工作。

随后,各毕业班班主任就班级目前的就业现状、就业经验及就业计划进行了交流,各系书记相互探讨往年就业工作的开展经验和今年就业的指导计划。

下一步,智能科学与工程学院将在前期就业工作基础上,进一步健全工作机制,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,把握好就业工作时间节点,积极拓展就业渠道,用足用好国家的政策资源,全力做好学院的2022届毕业生就业工作。

(作者:董昊 郭竽礼果 编辑:郭竽礼果 审核:向军